メニュー
営業時間・定休日

お品書き

※ご注文によりましては、他のお客様とお出しする順番が前後する場合がございます。

温かいおそば -十割そば-

  • かけそば 1100円(税込)
  • にしんそば 2200円(税込)
    (5日かけて骨ごとじっくり炊いています。)
  • 天ぷらそば 2,950円(税込) ※お時間頂きます。
    (車海老のかき揚げ。太白ごま油で揚げています。)
    ※申し訳ありませんが平日の夜の提供はできません。
  • きつねそば(甘く煮た油揚げ) 1,360円(税込)
  • 鴨南蛮そば(津軽そば) 2,800円(税込) ※お時間頂きます。
    (11月から3月までの期間限定)
  • 温かい汁なしそば 800円(税込)
    (おそばだけのおかわり。汁なし、薬味なし)

冷たいおそば

  • 十割せいろそば 1100円(税込)
  • 田舎せいろそば 1100円(税込)
    (数量限定 殻ごと挽いた黒いそば)
  • とろろ十割そば 1,500円(税込)
    (つけそば、たまごの黄身が入っています。)
  • おろし十割そば 1,380円(税込)
    (かつおと昆布出しと辛味大根のぶっかけそば)
  • 天せいろ(十割そば) 2,950円(税込) ※お時間頂きます。
    (車海老のかき揚げ。太白ごま油で揚げています。)
    ※申し訳ありませんが平日の夜の提供はできません。
  • きつね十割そば(甘く煮た油揚げ) 1,380円(税込)
  • 鴨十割せいろそば(津軽鴨) 2,800円(税込) ※お時間頂きます。
    (11月から3月までの期間限定)
  • 汁なしそば 800円(税込)
    (おそばだけのおかわり。汁なし、薬味なし)

そばがき

  • そばがき(なめらかモチモチ系) 1,400円(税込)
  • 粗挽きのそばがき(ねっとり系) 1,400円(税込)
    (熱湯で蕎麦粉を練る料理、蕎麦の味をシンプルに感じられます。)

冷たい手打ちうどん

  • お子様うどん(打ち粉にそば粉を使用しています。) 680円(税込)
  • もりうどん 820円(税込)

料理

  • にしん旨煮  1,150円(税込)
    (5日かけて骨ごとじっくり炊いています。)
  • 緑干しぜんまい含め煮(希少な塩沢産) 830円(税込)
  • 板わさ 820円(税込)
    (紀州田辺の名産南蛮焼きを本わさびで。
  • 自家製国産からすみ 1,320円(税込)
  • 自家製豆腐よう(アルコールを含みます。)  540円(税込)
  • 自家製六か月漬け込み味噌漬け豆腐 600円(税込)
  • 珍味3点 900円(税込)
    (からすみ、豆腐よう、味噌漬け豆腐の3点盛り)
  • 漬物 350円(税込)
  • つまみ盛り合わせ  小 1,150円(税込) 大 2,200円(税込)
    (メニューの中からとそれ以外の盛り合わせ)
  • きのこと揚げ出し豆腐(1~2人前)  720円(税込)
  • 車海老の西京みそ漬け焼き 1本 580円(税込)(太白ごま油で素揚げした後西京味噌に漬けて焼きあげます。)
  • 北海道 十勝牛牛タンの蕎麦湯炊き 1,400円(税込)
  • 焼きみそ 660円(税込)
    (西京みそにエビなどの六種類の薬味をまぜ香ばしく焼きあげます。)
  • だし巻き玉子(1~2人前) 焼きたて 930円(税込)
    ※4名様以上はお2つ以上のご注文でお願いしています。
  • 季節の天ぷら 1,850円(税込)
    ※おそばと同時にお出しする事は出来ません。
  • ブランド鶏砂肝コンフィ 600円(税込
  • 総州古白鶏のよだれ鶏 800
  • 円(税込)
  • 冷奴のねぎダレ 400円(税込)
お品書き 飲み物